Huitre du bassin d'Arcachon
Conseils

Comment ouvrir des huîtres

Ouvrir ses huîtres rapidement et sans les abîmer n’est pas chose facile. La plupart d’entre nous en ouvrons juste quelques fois pas ans. Pas de panique nous allons vous expliquer comment devenir un pro de l’ouverture d’huîtres et pouvoir montrer vos exploits à vos convives.
Le plus important à savoir pour ouvrir une huître, c’est avant tout le couteau utilisé.
Le plus simple est de vous procurer un couteau à huîtres en grande surface.
Attention cependant à ne pas vous bléser ce qui peut très vite arriver si l’huître vient à vous glisser entre les doigts.
C’est pour ça que l’on utilise un torchon. Pour ne pas détériorer l’huître et retrouver des bouts de coquille à l’intérieur nous vous conseillons de commencer par la partie inférieure de l’huître où la coquille est plus solide. Vous n’avez plus qu’à faire pivot avec votre couteau à huîtres et le tour et joué..

Quand ouvrir ses huîtres ?

Le mieux est d’ouvrir vos huîtres 30 minutes à une heure avant leur dégustation, afin de les déguster. 

Vous savez maintenant tout ce qu’il y a à savoir sur l’ouverture des huîtres.
Bonne dégustation !

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