Savoir servir ces huîtres est primordiale lors d’un repas la présentation compte tout autant que le produit en lui-même. Nous allons donc vous expliquer comment pouvez vous servir vos huître. L’huître se mange habituellement très frais et peux se déguster autant en apéritif accompagné d’une bonne bouteille de vin blanc. l’Un des accompagnement traditionnelle de...

Comment ouvrir des huîtres

Ouvrir ses huîtres rapidement et sans les abîmer n’est pas chose facile. La plupart d’entre nous en ouvrons juste quelques fois pas ans. Pas de panique nous allons vous expliquer comment devenir un pro de l’ouverture d’huîtres et pouvoir montrer vos exploits à vos convives. Le plus important à savoir pour ouvrir une huître, c’est...

Au départ, les huîtres du bassin d’Arcachon étaient plates. Ce sont des mollusques sauvages dont les populations étaient menacées par une commercialisation intensive au début du 19e siècle. Bien que l’ostréiculture semble avoir été abandonnée dans le bassin, quelques ostréiculteurs ont tenté de construire des parcs puis d’utiliser des briques de chaux. Ce succès a...